Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией – СМИ

В США Палата представителей Конгресса запретила Пентагону использовать средства из своего бюджета для заключения соглашений с российской компанией Рособоронэкспорт.

Палата представителей США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 год, предусматривающий запрет на его сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на документ, передает «Еспресо.TV», пишет «Слово и Дело».

Глава Пентагона потребовал от союзников по НАТО увеличить расходы на оборонуМинистр обороны США Джеймс Мэттис выдвинул союзникам по НАТО ультиматум относительно финансирования бюджета Альянса.

За проект бюджета, который рассчитан до конца сентября этого года и предусматривает выделение $578 млрд Пентагона, проголосовал 371 конгрессмен. Против проголосовали 48 конгрессменов.

«Никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с «Рособоронэкспортом», – говорится в документе.

Запрет должен действовать, пока «Рособоронэкспорт» не прекратит «поставки летального военного оборудования Сирии и пока российские вооруженные силы не покинут Крым».

Отмечается, что министр обороны США может попытаться изменить решение, если после консультаций с госсекретарем и директором Национальной разведки решит, что это сотрудничество отвечает интересам США. Ему также придется убедить в этом профильные комитеты Конгресса.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен расширить полномочия Пентагона для борьбы с ИГИЛ.

Напомним, глава Пентагона призвал американских дипломатов говорить с Россией с позиции силы.

Загрузка...