Пентагон назвал главного спонсора терроризма

Министр обороны США Джеймс Маттис рассказал о главных мировых опасностях и назвал Иран главным спонсором терроризма в мире.

На пресс-конференции в Токио по итогам встречи с японской коллегой Томоми Инадой министр обороны США Джеймс Маттис назвал Иран крупнейшим спонсором терроризма.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на AFP.

«Что касается проблемы Ирана, то это государство является одним из главных спонсоров мирового терроризма. Нам необходимо донести это до Ирана», - заявил глава Пентагона.

При этом, он добавил, что США не планируют наращивать численность войск на Ближнем Востоке в ответ.

«Не хорошо игнорировать это. Нехорошо отклонять это и в то же время я не вижу никакой необходимости в увеличении количества сил, которые мы имеем на Ближнем Востоке сейчас», - сообщил Маттис.

Накануне, США ввели новые санкции против Ирана в качестве наказания за испытание Тегераном баллистических ракет, которое состоялось 29 января 2017 года. В санкционный список попали 13 физических лиц, а также 12 компаний и организаций.

В Иране пригрозили ответными мерами.

Ранее, около 40 американских ученых, включая лауреата Нобелевской премии по физике Джерома Фридмана, попросили Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном.

Загрузка...