Сегодня Украина детально представит свои аргументы в Гааге

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль рассказала о третьем дне публичных слушаний по иску Украины к России в Гааге.

Сегодня, 8 марта, в Международном суде ООН состоится третий день публичных слушаний по иску Украины к России, где украинская сторона снова будет приводить свои аргументы.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Аргументы российской стороны, изложенные вчера, достаточно хорошо подготовленны, хотя и строятся на болезненной логике. Видимая часть - факты. Ваша реакция на вчерашние выступления РФ является красноречивой - РФ и дальше старается держаться собственной картины мира, которую воспринимают все меньше людей. Мы имеем ответ по каждой позиции по фактам. Но детальное представление наших аргументов относительно этих фактов будет происходить на последующих стадиях процесса. Сейчас важно показать, что имеющейся информации достаточно для введения временных мер», - заявила Зеркаль.

Также она отметила, что правовые аргументы РФ достаточно предсказуемые.

«Советники РФ оказались изобретательными юридическими гимнастами - чтобы представить целостную позицию они использовали все возможные и невозможные зацепки, которые иногда противоречат самим себе. Создается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма права не запрещает России безнаказанно уничтожать людей. Это не так. И мы достаточно аргументировано это докажем», - добавила она.

Напомним, представители РФ заявили в Гааге о том, что боевики нашли вооружение в шахтах Донбасса.

Загрузка...