Киев надеется на астрономическую прибыль от «Евровидения-2017»

Согласно прогнозам КГГА, проведение «Евровидения-2017» в столице Украины может принести прибыль в 600 миллионов гривен.

Согласно прогнозам КГГА, проведение «Евровидения-2017» в столице Украины может принести прибыль в 600 миллионов гривен.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил депутат Киевсовета Олег Петровец, пишет «Слово и Дело».

«Относительно количества туристов - ожидается, что Киев посетит от 20 000 иностранных гостей и 5-7 тысяч внутренних туристов. Кроме того, украинскую столицу увидят много людей со всего мира и смогут убедиться, что она прекрасна.

Кроме того, по прогнозам КГГА, от проведения «Евровидения-2017», Киев может заработать 600 миллионов гривен», - сказал О. Петровец.

Также по словам эксперта, чтобы обеспечить максимально оперативное реагирование правоохранительных органов на возможные конфликтные и непредвиденные ситуации в городе будут установлены дополнительные камеры наблюдения.

Расходы на «Евровидение-2017» превысят ожидаемый доход – продюсер конкурсаПесенный конкурс Евровидение-2017, который состоится в Киеве, имеет имиджевое значение для Украины, несмотря на то, что расходы на него превысят ожидаемый доход.

«Безусловно, вопросы безопасности сверхважные. Кроме усиленной работы правоохранительных органов планируется установить в городе еще 4 тысячи камер. Отмечу, что 4 тысячи камер уже были установлены, чтобы обеспечить максимально оперативное реагирование правоохранительных органов на возможные конфликтные и непредвиденные ситуации. Также постоянно будут дежурить бригады скорой помощи, которые планирует оснастить GPS-трекерами и мобильными терминалами»,- резюмировал О. Петровец.

Напомним, в конце мая 2017 года Киев примет у себя песенный конкурс «Евровидение-2017», на который заявлено рекордное количество заявок – 43.

Городская администрация договорилась и с владельцами отелей о том, чтобы на время «Евровидения» они не повышали цены на номера.

Как сообщалось, продажи билетов на «Евровидение-2017» начались 14 февраля.

Ранее Россия обещала не устраивать провокаций на «Евровидении-2017».

Загрузка...