Данилюк: к концу марта Украина может получить следующий транш от МВФ

Глава Минфина Александр Данилюк встречался с советом директоров МВФ в Вашингтоне. Стороны подписали обновленный меморандум.

Международный валютный фонд может выделить Украине четвертый транш кредита.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк после встреч в Фонде в понедельник, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

Украина и МВФ достигли договоренности относительно третьего пересмотра в контексте программы расширенного кредитования EFF.

«Сейчас окончательно должна быть решена дата заседания совета директоров МВФ. Это будет, скорее всего, 20-22 марта, может, чуть позже», – отметил министр.

По процедуре, заседание совета директоров МВФ должно состояться не ранее чем через две недели после подписания обновленного меморандума о взаимопонимании.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины

Александр Данилюк рассказал, что встречался с первым заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном и беседовал с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Встречи он охарактеризовал как такие, «что прошли в позитивной и конструктивной атмосфере».

По словам министра, в МВФ видят, как Украина показывает положительные результаты.

Напомним, ранее Украина подписала меморандум с МВФ для получения нового транша. Его цена может быть слишком высокой для общества, утверждает эскперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...