Верховный судья получила квартиру за полмиллиона долларов и успела построить роскошный дом

В 2005 году судья Верховного суда Охримчук стала в очередь на улучшение жилищных условий и в том же году получила от города квартиру на соседней улице площадью 190 кв. м. Риелторы оценивают такую квартиру в 400-500 тысяч долларов.
Людмила Охримчук24tv.ua

Судья Верховного суда Людмила Охримчук построила за Киевом имение и выстояла очередь на улучшение жилищных условий, за что получила от государства квартиру в центре столицы стоимостью почти полмиллиона долларов.

Об этом информирует «Слово и дело», ссылаясь на программу-расследование «Наші горші».

Судья Охримчук в 1988 году получила служебную квартиру на ул. Горького в Киеве, но вернула ее на баланс государства в 2005-м, мотивируя поступок тем, что дом якобы планируется под снос. После этого Охримчук стала в очередь людей на улучшение жилищных условий и в том же году получила от города квартиру на соседней улице площадью 190 кв. м. В заявлении на улучшение жилищных условий судья указала семью из четырех человек – себя, мужа и двух дочерей.

О деле Насирова: саботаж будет на разных уровнях и ветвях властиЭксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» оценил дальнейшие перспективы дела Насирова.

Законодательство предусматривает, что площадь жилья по этой схеме в улучшении жилищных условий рассчитывается по показателю 13,69 кв. м на человека. Таким образом, семья судьи претендовала на квартиру площадью около 55 кв. м, но получила жилье почти вчетверо больше. Охримчук объясняет это просто – ей повезло.

По оценкам риелторов, стоимость такой квартиры составляет 400-500 тысяч долларов.

«В то время, когда рассматривалась заявка судьи на улучшение жилищных условий, ее семья купила участок под Киевом, где начала строительство двухэтажного дома. Это жилье неподалеку Межигорья записали на младшую дочь судьи Надежду Охримчук, которая также была указана в заявлении на улучшение жилья», – говорится в расследовании.

Наши деньги. ДосудилисьBihus.info - крізь зраду до громадянського суспільства

Напомним, суд снял арест с 300 миллионов гривен Александра Януковича.

Ранее в Румынии за коррупцию судили более 70 высокопоставленных чиновников.

Загрузка...