Коррупция на закупках в Минсоцполитики: дело передано в суд

ГПУ утверждает, что подсудимый якобы злоупотреблял на закупках услуг по питанию детей-чернобыльцев: ущерб государству оценивается в 1,7 млн грн.

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт по заместителю министра социальной политики, которого обвиняют в злоупотреблениях на госзакупках.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

В НАТО положительно оценили работу антикоррупционных ведомств Украины в прошлом году – ЕнинПо словам Енина, в НАТО считают, что украинские антикоррупционные органы начинают демонстрировать взаимодействие, а не конкуренцию.

Чиновник, по данным следствия, подписал договор закупки услуг по питанию детей-чернобыльцев в учебных заведениях на территории радиоактивного загрязнения, не указав размер наценки на услуги, предложенной победителем торгов. Это привело к применению во время перечисления бюджетных средств наценки, выше предложенной победителем, и причинению ущерба государству.

«В ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотреблений при проведении госзакупок Минсоцполитики установлено совершение заместителем министра в 2013 году растраты более 1,7 миллиона гривен бюджетных средств путем подписания договора о закупке и актов о его исполнении, которые не отвечали предложениям победителя конкурсных торгов», – отметили в ГПУ.

Согласно требованиям части 5 закона о госзакупках, условия договора не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов или ценового предложения победителя.

Ранее Юрий Луценко сообщил о задержании руководителя Фонда соцзащиты инвалидов Минсоцполитики.

Напомним, Владимир Гройсман анонсировал запуск еще одного антикоррупционного органа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...