Детский сад, который Кличко обещал передать городу, до сих пор в частной собственности

Детский сад в жилом комплексе Милославичи в Киеве до сих пор не передан на баланс города и остается частным, несмотря на обещание мэра.
Виталий КличкоФото: kp.ua (иллюстративное фото)

Городской голова Киева Виталий Кличко провалил обещание передать в муниципальную собственность детский сад в жилом комплексе «Милославичи».

Это, проверяя выполнение обещания мэра, выяснили журналисты «Слова и Дела».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал решить вопрос передачи в коммунальную собственность детсада в ЖК «Милославичи»Сказано 1 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

1 декабря он пообещал жителям Деснянского района (где и расположен ЖК «Милославичи»), что построенный там в 2016 году детсад будет передан в коммунальную собственность в течение двух месяцев.

На данный момент со дня, когда было озвучено обещание, прошло уже четыре месяца, однако, как утверждают местные жители, указанное дошкольное заведение до сих пор находится в частной собственности. Журналистам «Слова и Дела» они рассказали, что плата за посещение ребенком этого садика составляет от 5 до 10 тыс. грн в месяц.

Кличко до сих пор не передал в коммунальную собственность детский сад в ЖК «Милославичи»SlovoiDilo

Итак, еще одно обещание Кличко получает статус «не выполнено». В целом уровень ответственности столичного городского головы достаточно высокий – 44%, что позволяет ему занимать девятое место в рейтинге мэров украинских областных центров.

Загрузка...