Малыши подождут. Винницкий мэр уже год «открывает» детсад на улице Порика

Мэр Винницы Сергей Моргунов провалил обещание об открытии реконструированного детского сада №11 по ул. Василия Порика.
Сергей Моргунов

Мэр Винницы Сергей Моргунов провалил обещание об открытии реконструированного детского сада №11 по ул. Василия Порика.

Об этом «Слово и Дело» узнало, проверив состояние выполнения обещания, которое Моргунов дал в декабре 2014 года – еще находясь в статусе исполняющего обязанности мэра.

26 декабря позапрошлого года Моргунов в эфире одного из местных телеканалов сказал, что детсад №11, что на ул. Порика, будет открыт в 2015 году.

В течение года в саду действительно велись работы – сначала демонтаж, потом замена элементов конструкции, инженерных сетей, была сделана кирпичная кладка стен чердака, ремонт крыши, замена окон и тому подобное. Однако срок открытия заведения каждый раз откладывался. В сентябре и. о. мэра пообещал, что садик заработает до конца 2015 года, однако 30 мая в Винницком горсовете признали: открыть садик все-таки не успевают – и отложили этот вопрос уже на 2016 год.

На данный момент это лишь третье невыполненное обещание Сергея Моргунова, зафиксированное «Словом и Делом». Еще 23 из 66 – винницкий городской голова все же выполнил, что позволило ему закрепиться на 11 позиции рейтинга ответственности мэров областных центров Украины.

Напомним, 16 ноября журналисты «Слова и Дела» лично проверили, как городской голова Винницы выполнил обещание по замене дорожного покрытия на улице Садовой.

Загрузка...