В «Укрзализныце» говорят, что договорились о разблокировании путей в Конотопе

В Укрзализныце говорят о компромиссном решении по вопросу блокады железнодорожного пути в Сумской области.
Фото: "Штаб блокады торговли с оккупантами", Facebook

Представителям «Укрзализныци» и активистам торговой блокады с ОРДЛО и Россией удалось договориться о временном прекращении блокирования железной дороги в Конотопе Сумской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу госпредприятия сообщает «Слово и Дело».

Как утверждают там, депутаты и другие участники акции согласились не блокировать станцию при условии предоставления им ежемесячно информации о перевозке.

«В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату-участнику блокирования железной дороги информацию о перевозимых грузов между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля», – отмечается в сообщении «Укрзализныци».

В свою очередь, участники блокады оставят место происшествия и не будут препятствовать движению поездов. Отдельно отмечается, что на движение пассажирских поездов сегодняшняя акция не повлияла.

В «Штабе блокады торговли с оккупантами» эту информацию подтвердили. «Так как «Укрзализныця» отказывалась предоставлять информацию о номенклатуре данные грузов, идущих в и из России, народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко были вынуждены останавливать грузовые поезда на пограничной станциии и проверять документы прямо у машинистов. После проверки трех грузовых поездов прямо на рельсах, руководство Конотопской «Укрзализныци» согласилось выполнять Законы Украины и предоставлять информацию о номенклатуре грузов и количестве вагонов народным депутатам Украины», – отметили там, добавив, что теперь редут в Конотопе будет работать «в наблюдательном режиме».

Напомним, 3 марта правительство представило три сценария событий, связанных с блокированием торговли с ОРДЛО.

Загрузка...