Новая точка торговой блокады: в Конотопе перекрыт железнодорожный путь

Активисты торговой блокады перекрыли железнодорожный путь в городе Конотоп Сумской области для составов из России.
Фото: «Штаб блокады торговли с оккупантами»

Активисты торговой блокады на востоке Украины перекрыли железнодорожный путь, ведущий из России в Украину, в городе Конотоп Сумской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook «Штаба блокады торговли с оккупантами».

По словам активистов, эта акция является предупредительной. Ее причина – отказ представителей «Укрзализныци» предоставлять документы на уголь, перевозимый железнодорожными составами из РФ.

«Сейчас в районе пограничной станции Конотоп, по которой проходит одна из основных магистралей торговли со страной-агрессором Российской Федерацией, проходит акция по предупредительной блокировке железнодорожных путей из Москвы… Требования акции – немедленно предъявить документы на поезда с углем и другим, которые были найдены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции Конотоп», – говорится в сообщении.

В Луганской области восстановлено движение поезда, остановленное из-за блокады «Л/ДНл субботу возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками блокады Донбасса на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области.

Отмечается, что в акции принимают участие в том числе народные депутаты Украины. Руководителям Сумской области было направлено их заявление о препятствовании выполнения ими своих депутатских полномочий.

Тем временем в пресс-службе Национальной полиции уже заявили об открытии уголовного производства по факту блокирования ж/д-сообщения в Конотопе.

Напомним, об «ответных мерах» по блокированию торговли с Киевом заявил главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко. Ранее в Кабинете министров Украины представили свои варианты выхода из ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...