В Луганской области восстановлено движение поезда, остановленное из-за блокады «Л/ДНР»

В субботу возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками блокады Донбасса на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области.

В субботу, 4 марта, в полдень возобновили движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками блокады Донбасса на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» передает «Слово и Дело».

Сообщается, что участники блокады не мешали железнодорожникам.

«Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование», - сказано в сообщении.

Торговля с ОРДЛО: ущерб от блокады и «приднестровский сценарий» для ДонбассаПолиттехнолог оценил проблему торговли с оккупированными территориями и возможные последствия блокады Донбасса.

В 12:26 поезд прибыл на станцию Светланово и продолжил следования до станции Нырково.

«Как сообщил машинист, движению поезда никто не препятствует, также в подвижном составе нет посторонних лиц», - информирует пресс-служба.

Напомним, 25 января ветераны АТО и активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

Ранее Кабмин назвал три сценария событий блокады Донбасса.

Напомним, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко объявил Украине торговую блокаду.

Загрузка...