Украинские конструкторы представили беспилотник, способный нести управляемые противотанковые ракеты

Опытно-конструкторское бюро Matrix-UAV готовит к выпуску тяжелую универсальную беспилотную летающую платформу Командор.
Фото: «Украинский милитарный портал»

В отечественном опытно-конструкторском бюро Matrix-UAV заявили о готовности к выпуску тяжелой универсальной беспилотной летающей платформы «Командор» с комбинированной силовой установкой.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

Платформа, испытания которой сейчас продолжаются, способна в течение одного часа переносить груз весом в 30 кг.

Кроме того, куратор проекта Юрий Касьянов уже представил следующую версию платформы, которая будет иметь увеличенное количество силовых установок и конструкций. Одна из ее вариаций будет иметь возможность несения двух управляемых противотанковых ракет.

РФ наращивает военный потенциал у границы с КрымомРоссийские оккупанты в течение последних трех дней усилили активность своей авиации, а также перемещение военной техники вблизи админграницы с Крымом.

Кроме военных, рассматриваются и гражданские цели, для которых может быть использован новый беспилотник. Например, для тушения пожаров с большим риском для жизни людей (на заправках, складах боеприпасов и т. д.).

Напомним, недавно на международной выставке вооружения в ОАЭ были представлены отечественные беспилотный БТР «Фантом» и новый боевой вертолет КТ112 Combat.

Загрузка...