Китай существенно увеличивает военный бюджет

Такое заявление китайская власть сделала в преддверии ежегодного Всекитайского собрания народных представителей.

В 2017 году Китай собирается увеличить свой военный бюджет сразу на 7%.

Об этом сообщает ВВС-Украина, передает «Слово и Дело».

Пекин уже второй год подряд увеличивает расходы на армию. Поэтому в 2017 году военный бюджет страны составит 1,3% ВВП, заявила пресс-секретарь китайского правительства Фу Ин.

РФ и Китай ветировали резолюцию ООН по СирииРоссия совместно с Китаем наложили вето на резолюцию СБ ООН, которой мировой политикум намеревался ввести санкции против сирийского режима Асада за применение химоружия.

«Ежегодно мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей. В этом году военный бюджет вырастет примерно на 7% и составит 1,3% от ВВП, – заявила она. – Усиление наших возможностей идет на пользу сохранению мира и безопасности в регионе, а не наоборот».

Напомним, военный бюджет Китая занимает второе место в мире после США. В сентябре 2015 года лидер КНР Си Цзиньпин объявил, что страна до конца 2017 года сократит численность своих вооруженных сил на 300 тысяч человек. Несмотря на это, китайская армия остается самой большой в мире – ее численность составляет 2 млн человек.

В 2016 году расходы Китая на армию выросли на 7,6% и составили 146 млрд долларов. В 2015 году на оборону выделили 135 млрд долларов.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении увеличить расходы на американскую армию на 10%.

Ранее сообщалось, что Конгресс США хочет дать Украине 150 миллионов долларов на армию.

Напомним, ранее Европарламент одобрил создание армии ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...