Кабмин нашел временную замену Насирову во главе ГФС

Глава Государственной фискальной службы решением Кабмина отстранен от исполнения служебных обязанностей.
Роман НасировФото из открытых источников

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого вчера задержали в Киеве, решением правительства отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Это решение было принято на внеочередном заседании Кабмина в пятницу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что министр финансов Александр Данилюк «внесет свои предложения относительно отстранения Романа Михайловича Насирова от занимаемой должности с целью обеспечения абсолютно объективного и непредвзятого расследования».

При этом Гройсман подчеркнул, что, если вина Насирова будет доказана, он поддерживает наказание чиновника.

Насирову вручили подозрение, у него случился инфарктСледователи Национального антикоррупционного бюро Украины вручили подозрение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

«Мы за то, чтобы расследование было абсолютно объективным, открытым и эффективным. Если человек виновен, то он должен быть наказан, если он не виновен, То он должен быть оправдан. Но тут только вопрос времени и эффективности следственных действий», – отметил он.

Вместе с тем, согласно решению Кабмина, исполнять обязанности руководителя Государственной фискальной службы будет Мирослав Продан.

«На время отстранения от выполнения обязанностей главы ГФС Романа Михайловича Насирова, вносится предложение на рассмотрение Кабмина, чтобы на время расследования его обязанности выполнял Мирослав Продан», – предложил Данилюк.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015 -2016 годов, действуя в интересах Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». Ущерб, инкриминируемый главе ГФС, оценивается в 2 млрд грн.

Отметим, что, по словам директора НАБУ Артема Сытника, решение по мере пресечения для Насирова должно быть вынесено в течение 72 часов.

Загрузка...