Замглавы «Укравтодора» уволили из-за скандального видео – Кабмин

Кабмин решил уволить чиновника, после просмотра видео, на котором якобы Сущенко обсуждает дележ бюджета в личных интересах (два миллиарда гривен) заложенного на строительство дорог в 2017 году.

Из-за скандального видео, опубликованного блоггером, с занимаемой должности уволился исполняющий обязанности замруководителя «Укравтодор» Владимир Сущенко.

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело».

Заместителем руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сущенка назначили 1 июня прошлого года. Уволить чиновника решили в Кабмине после того, как в сети появилось видео, где человек похожий на Сущенко, обсуждает дележ бюджета (два миллиарда гривен) заложенного на строительство дорог в 2017 году, рассказывая планы на строительство личной недвижимости, обсуждает размер «личного интереса», то есть «отката».

Заместитель главы "Укравтодора" договаривается об "откате"Александр Долгий

«Этот человек уволен за сам факт разговоров. Как только мы получили информацию о том, что у него возникли такие желания, сразу руководителем «Укравтодора» было внесено представление об увольнении на имя премьер-министра и решение было проголосовано в Кабмине. Этот человек больше не работает в «Укравтодоре», - сказал министр.

После он добавил, что в министерстве не будут уточнять, действительно ли на видео зафиксирован Сущенко. Этим должны заниматься правоохранители, считает министр.

Напомним, Омелян назвал две системы, которые будут контролировать качество дорог.

Ранее Венгрия выделила Украине 50 миллионов евро на ремонт дорог.

Загрузка...