Крупнейшая японская судоходная компания планирует начать работу в Черноморске

Японцы ознакомились с инфраструктурой порта города Черноморск и оценили ее удовлетворительно. Начало перевозок может начаться уже в 2107 году.

Представители японской судоходной компании NYK Line (RoRo Division) посетили порт Черноморск, где ознакомились с возможностями работы паромного терминала.

Компания может начать работу уже в этом году, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию ГП МТП «Черноморск».

Официальную делегацию в составе представителей NYK Line и ее украинского агента MICS LTD принял директор предприятия Сергей Крыжановский. Японцы ознакомились с инфраструктурой порта и оценили ее удовлетворительно.

Сообщается, что практическим результатом встречи может стать первый собственный судозаход на линии NYK Line в порт Черноморска уже в первом квартале 2017 года.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен провести реформу Администрации морских портов УкраиныСказано 1 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

NYK Line – крупнейшая японская судоходная компания в составе конгломерата Mitsubishi Group. RoRo Division является крупнейшим мировым океанским RoRo-оператором.

Напомним, что в ноябре правительство Украины обсуждало с Японией варианты привлечения инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины для реализации проектов мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве и развития портовой инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.

Ранее в госпредприятии «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) заявили, что морские порты Украины в 2016 году перевалили 131,99 млн тонн грузов, что на 8,9% меньше, чем в 2015 году.

Загрузка...