Россия усиливает крымскую группировку войск комплексами «Бук»

Новые ЗРК Бук-М2 поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка, который базируется в Севастополе.

Как сообщается, задача ЗРК «Бук» в Крыму – якобы защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Известия.

Военно-морские «Буки» вместе с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 Воздушно-космических сил России «в случае необходимости» полностью закроют небо над полуостровом и Черным морем.

Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе. На первом этапе ЗРП получит комплексы «Бук-М2», а в последующем – более совершенные «Бук-М3». Точная дата начала перевооружения пока неизвестна. Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят ЗРК «Оса».

У «границы» с Крымом РФ подняла вертолеты и перемещала техникуЗа прошедшие сутки пограничники зафиксировали повышение активности Вооруженных сил Российской Федерации вблизи административной границы с аннексированным Крымом.

Справка: «Бук-М2» поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км. А крылатые и баллистические ракеты «берет» на дальности до 20 км. При этом от ЗРК не спасутся даже летящие в стратосфере высотные стратегические разведчики. Ракеты ЗРК «Бук» достают цели на высоте 25 тыс. м. В то же время комплекс «Оса» поражает цели на расстоянии не более 10 км и на высоте чуть более 5 тыс. м.

Как сообщалось, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи на международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» заявил о необходимости разработки пакета документов по деоккупации Крыма.

Напомним, что Вооруженные силы Украины проведут в Херсонской области учения с боевыми стрельбами из зенитных ракетных установок «Бук-М1».

Загрузка...