Минеры и взрывотехники прибыли на территорию Донецкой фильтровальной станции

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о начале разминирования территории Донецкой фильтровальной станции.

Минеры и взрывотехники вместе с представителями СЦКК прибыли для осмотра и разминирования территории Донецкой фильтровальной станции после предоставления письменных гарантий с российской стороны о соблюдении режима тишины.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«Подразделение минеров и взрывотехников ГСЧС вместе с представителями СЦКК вышли на осмотр и разминирование территории Донецкой фильтровальной станции. После этого на станцию зайдет ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» совместно с представителями миссии ОБСЕ, чтобы начать восстановительные работы», - ответил Жебривский.

По его словам, российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии режима тишины возле станции, хотя утром боевики из танков и минометов обстреливали позиции украинских военных вокруг Авдеевки, в частности, промзону.

«По предварительным оценкам специалистов КП, для восстановительных работ на ДФС нужно 2-3 дня», - уточнил Жебривский.

Напомним, ОБСЕ призвало немедленно разминировать Донецкую фильтровальную станцию.

Ранее РФ предоставила гарантии соблюдения перемирия вблизи ЛЭП в Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...