Боевики хотят, чтобы Ахметов платил им налоги

Боевики готовы национализировать предприятия олигарха Рината Ахметова. Об этом заявил глава террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий.
Игорь Плотницкий

Боевики готовы «национализировать» предприятия олигарха Рината Ахметова.

Об этом заявил глава террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий, о чем говорится на сайте боевиков, сообщает «Слово и Дело».

Сообщается, что так называемый «парламент ЛНР» в пятницу «рассмотрел и принял в первом чтении проект о внесении изменений в закон «О налоговой системе». Согласно «законопроекту», все предприятия, работающие в ОРЛО, но не зарегистрированные в «ЛНР», будут национализированы.

«Нормы настоящего проекта закона распространяются только на тех юридических лиц-нерезидентов, физических лиц-предпринимателей-нерезидентов, которые осуществляют свою хозяйственную и предпринимательскую деятельность на территории республики. А именно он касается публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский», – говорится в комментарии Плотницкого.

В сообщении также указывается, что боевики не будут мириться с предприятиями, «которые не признают республику».

Ахметов хочет продать угольные шахты в РоссииКрупнейший энергетический холдинг Украины ДТЭК обратился к держателям своих еврооблигаций на сумму $910 млн с погашением в 2018 году разрешить продажу части своих неосновных активов в Российской Федерации.

Плотницкий заявил, что предприятия должны перерегистрироваться до 31 марта 2017 года, иначе их «национализируют».

«Нерезиденты обязаны до 31.03.2017 заключить договор с налоговыми агентами Луганской Народной Республики, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей», – говорится в сообщении.

Напомним, недавно СБУ открыла дело о поставках раций боевикам в грузовиках фонда Ахметова. Отметим, что в июне прошлого года Ахметову запретили въезд на территорию «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...