Аваков назвал фамилии ответственных за блокаду Донбасса

Блокаду Донбасса начал мэр Львова Андрей Садовый, чтобы отвлечь внимание от проблем со львовским мусором.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает ответственными за блокаду мэра Львова Андрея Садового и фракцию «Самопомощи».

Об этом он заявил в ходе встречи правительства с представителями металлургической отрасли, передает «Слово и Дело».

Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра«Слово и Дело» подготовило инфографику к трехлетию Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел Украины.

«Обращаюсь к мэру Львова Садовому, к главе фракции «Самопомощи» Березюку: вы несете эту ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру. В том числе, наверное, для того, чтобы не так внимательно смотрели на проблемы с мусором во Львове. Вы пошли в эту грязную политическую мясорубку – вы будете нести за это ответственность», – подчеркнул министр.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады «Л/ДНР», требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что Садовый и Березюк понесут ответственность за блокаду ДонбассаСказано 28 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая-Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Напомним, ранее Аваков сообщал, что хочет собственноручно снять блокаду оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...