Завтра Кабмин может принять правила товарооборота с ОРДЛО

Кабинет министров Украины намерен завтра, 1 марта, принять решение о порядке ввоза-вывоза товаров из зоны АТО, в особенности угля, который добывается на неподконтрольной территории.

Завтра Кабинет министров Украины примет решение о правилах товарообмена с временно оккупированной территорией Донбасса.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на совещании с металлургами, передает «Слово и Дело».

В Нацполиции подтвердили нападение неизвестных на редут активистов блокады в Кривом ТорцеВ Главном управлении Нацполиции в Донецкой области подтвердили нападение неизвестных на активистов блокады Донбасса.

«Завтра (1 марта – Ред.) мы примем решения по критическим позициям, которые важны для экономики и для обеспечения энергетической независимости нашей страны», – сказал Гройсман.

Отметим, что необходимость принятия решений обусловлена организованной на Донбассе угольной блокадой. Ее целью первоначально была остановка контрабанды, которая переправляется через линию разграничения. Вместе с тем со временем блокада привела к полной остановке поставок угля, который добывается на неподконтрольной территории, но в рамках работы предприятий, которые зарегистрированы в Украине и платят налоговые отчисления в украинский Бюджет.

Напомним, ранее Арсен Аваков назвал фамилии ответственных за блокаду Донбасса.

Загрузка...