Гонтарева уходит в отставку с должности главы Нацбанка – СМИ

После более чем 2,5 лет работы в Нацбанке его глава Валерия Гонтарева приняла решение уйти в отставку. Об этом пишет издание РБК-Украина со ссылкой на окружение Президента.
Валерия ГонтареваФото: УНИАН

После более чем 2,5 лет работы в Нацбанке его глава Валерия Гонтарева приняла решение уйти в отставку.

Это уже не первая ее попытка покинуить кресло руководителя центробанка. Скорее всего, на этот раз просьбу Гонтаревой удовлетворят, пишет издание «РБК-Украина» со ссылкой на окружение Президента, сообщает «Слово и Дело».

«Решение принято, ищут нового голову», – сообщили источники издания.

По информации издания, «скамейка запасных» – тех, кто может заменить Гонтареву в НБУ, невелика. В списке претендентов есть, кому этот пост готовили давно, например, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Однако есть и совсем неожиданные кандидаты.

«Решение по ней принято. Ищут нового главу. Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с поста», – отметил собеседник издания.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Гонтаревой сложить с себя полномочия главы Нацбанка за более 2,5 года работы в центробанка.

Экс-заместитель Гонтаревой стал представителем Украины в МВФБывший заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован назначен заместителем исполнительного директора от представительства Украины в Международном валютном фонде.

Несмотря на требования парламентской оппозиции, периодические митинги вкладчиков и проблемных заемщиков, конфликты с владельцами банков, Президент Петр Порошенко не решался подать представление на снятие с должности Валерии Гонтаревой.

Напомним, журналисты «Слова и Дела» проанализировали, кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение Гонтаревой.

Отметим, в январе этого года сообщалось, что НАБУ расследует деятельность главы Нацбанка.

Загрузка...