Кабмин подготовил решение по блокаде Донбасса

Правительство Украины на ближайшем заседании намерено рассмотреть порядок товарообмена с неподконтрольными территориями Донбасса.

Правительство Украины на ближайшем заседании намерено рассмотреть порядок товарообмена с неподконтрольными территориями Донбасса.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью «ТСН» вечером в воскресенье, 26 февраля, сообщает «Слово и Дело».

«Вопрос необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями – это необходимость. Было решение СНБО соответствующее, чтобы мы урегулировали этот вопрос и соответствующие поручения даны, и постановление Кабинета министров долго-долго готовится Службой безопасности и еще одной из служб Кабинета министров», – сказал министр.

Аваков отметил, что проект соответствующего решения разрабатывался настолько долго, что «у части общества возникают к этому вопросы и некоторые подозрения».

Блокада Донбасса – аргументы «за» и «против»Без малого два месяца продолжается блокада оккупированного Донбасса, однако не всем пришлась по нраву такая инициатива. Например, 1,5 тысячи ветеранов АТО сегодня отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

«Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен», – сказал министр.

Напомним, 26 января ветераны АТО и некоторые народные депутаты начали блокаду железной дороги на Донбассе, в том числе и поставок угля из неподконтрольных районов.

Ранее руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщил, что организаторы блокады Донбасса надеялись на силовой разгон.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что блокада Донбасса грозит разрушительными последствиями для Украины.

Загрузка...