Двойной теракт в Сирии: 42 погибших, десятки раненых

Группа смертников подорвала себя в близи правительственного квартала в сирийском городе Хомс. Погибло 42 человека, десятки раненых.

В центральной части сирийского города Хомс произошел двойной теракт, в результате которого погибли десятки людей.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на AFP.

«Два взрыва террористов унесли жизни 32 человек и ранили еще 24», — сказал губернатор провинции Хомс аль-Баррази, слова которого приводит сирийское государственное телевидение.

Теракт в Хомсе

Около шести террористов-смертников ИГИЛ осуществили подрыв вблизи офиса службы Госбезопасности, а также около здания военной разведки. На данный момент точно известно о 42 убитых. Скончался крупный офицер военной разведки Сирии.

Сирия сегодня: можно ли заставить вести переговоры тех, кто годами друг в друга стрелял?Политический аналитик объяснил, почему США согласны вести переговоры с РФ по Сирии, и оценил заседание сторон в Астане.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в РФ.

Хомс - третий по величине город Сирии и находится под контролем правительственных войск Башара Асада.

Взрыв в Даръа

Боевики входящей в коалицию повстанцев группировки «Хайят-Тахрир Аль-Шам» выпустили самодельную ракету «Омар» по району города Даръа Аль-Маншиях. В результате атаки уничтожена школа Муавияс в центре города.

Как известно, в Женеве прошел новый раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии, но закончился безрезультатно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...