Электроснабжение Авдеевки полностью восстановлено – ГСЧС

Электроснабжение Авдеевки Донецкой области полностью восстановлено. Теплоснабжение и водоснабжение города осуществляется в штатном режиме.

Электроснабжение Авдеевки Донецкой области полностью восстановлено.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Эксперт рассказал, когда власти пойдут на веерные отключения электроэнергииНичего катастрофического в введении чрезвычайного положения в энергетике нет, так как это уже третья зима, когда его вводят. Однако процессы, разворачивающиеся в энергетической отрасли страны, действительно катастрофические.

«Электроснабжение полностью восстановлено. Теплоснабжение и водоснабжение осуществляется в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Вечером 18 февраля из-за обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение высоковольтной линии электропередачи, в результате чего Авдеевка осталась без электроснабжения. На следующий день после договоренности о прекращении огня была частично восстановлена поврежденная воздушная линия электропередачи.

20 февраля вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что ЛЭП в Авдеевке полностью починили и в городе постепенно появляется свет.

Напомним, ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс посетила Авдеевку.

Загрузка...