Фирташа в США будут защищать бывшие прокурор Чикаго и министр безопасности

Главным адвокатом украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США выступает экс-прокурор Чикаго Дэн Уэбб.
Дмитрий Фирташ

Главным адвокатом украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США выступает экс-прокурор Чикаго, где украинскому бизнесмену предъявлено обвинение, Дэн Уэбб.

Об этом свидетельствуют данные из заявления защиты, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В состав юридической команды также входят бывший министр внутренней безопасности и начальник уголовного отдела Департамента юстиции США Майкл Чертофф и адвокат и партнер юридической компании Davis Goldberg Galper Ленни Дэвис.

Адвокаты Фирташа в США заявляют, что готовы при необходимости защищать его в американских судах.

ФБР не считает дело Фирташа политическимФедеральное бюро расследований США не считает политическим дело украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

«Если Фирташ все-таки будет вынужден прибыть в США, американская юридическая команда убеждена в его невиновности по всем предъявленным обвинениям, и будет добиваться снятия этого несправедливого дела с рассмотрения Министерством юстиции США», – отмечается в документе.

Как известно, ранее о своем несогласии с решением апелляционного суда в Вене заявила австрийская команда адвокатов Фирташа.

Напомним, 21 февраля Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. В тот же день Фирташа задержали в Вене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...