Нидерланды ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС

В четверг, 23 февраля, Нижняя палата парламента Нидерландов официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

В четверг, 23 февраля, Нижняя палата парламента Нидерландов официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщает «Европейская правда», пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что за ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты, 55 проголосовали против.

При этом голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре - каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

Отметим, что это голосование не является конечным шагом ратификации. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата (Сенат). После этого ратификационные грамоты должны передать на подпись королю и затем отправить в Брюссель.

Безвизовый режим в 2017 году: эксперт оценил перспективы отмены виз для УкраиныПолитолог рассказал о трудностях евроинтеграционных процессов и ситуации с безвизовым режимом для Украины.

Сейчас в Сенате большинство голосов за Соглашение с Украиной, на весенних выборах его состав не будет меняться.

Напомним, что сегодня также парламент Голландии должен рассмотреть проект, внесенный противником ассоциации, который предлагает обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

Ранее, Нидерланды посчитали прибыль от Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, в ЕС назвали приоритеты сотрудничества с Украиной на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...