Посол Италии назвал условие возвращения России в G8

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа сказал, что возвращение России в Большую восьмерку можно будет обсуждать только после урегулирования конфликта на Донбассе.

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа сказал, что возвращение России в «Большую восьмерку» можно будет обсуждать только после урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Посол отметил, что особое внимание в решении конфликта должно уделяться соблюдению суверенитета, единства и территориальной целостности Украины.

G7 готова ввести новые санкции против РоссииЛидеры G7 готовы ввести новые санкции против РФ в любой момент, если она откажется от участия в процессе решения конфликта на Донбассе.

По мнению дипломата, санкциями можно осуществлять давление на Россию, однако главная цель – решение конфликта на Донбассе.

Напомним, в конце января Министерство иностранных дел Италии выступило с предложением вернуть Россию в саммит ведущих мировых экономик «Группа восьми».

Ранее сообщалось, что в команде немецкого канцлера Ангелы Меркель считают, что у нынешней России нет перспектив для возвращения в группу наиболее развитых промышленных стран мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...