Рада не вернула налоговую милицию

В Верховной Раде Украины не нашлось голосов за возвращение полномочий налоговой милиции, которая ранее была ликвидирована.

Верховная Рада 23 февраля отклонила поправку №10 в проект закона «О налогообложении наследства» (№0940), предусматривающую устранение существующей неопределенности относительно легитимности работы налоговой милиции до создания финансовой полиции.

За соответствующее решение проголосовало всего 194 народных депутата из 226 необходимых, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я прошу принять поправку. Мы не можем ликвидировать налоговый орган. Должна быть специальная процедура, предусматривающая передачу всех дел от одного органа к другому», - сказала глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе рассмотрения этого вопроса в парламенте.

В свою очередь, министр финансов Александр Данилюк заявил, что возобновление правового статуса налоговой милиции приведет к промедлению с созданием Службы финансовых расследований.

«Считаю, что налоговая милиция - это репрессивный орган, давящий на бизнес, который не сокращает количество финансовых преступлений. Это наследие должно остаться в прошлом. Возобновление полномочий налоговой милиции приведет к промедлению с созданием в стране новой Службы финансовых расследований», - сказал он.

Напомним, Данилюк заявлял, что в Раде хотят вернуть налоговую милицию.

Ранее в Минфине назвали ошибкой ликвидацию налоговой.

Загрузка...