В Донецкой области налоговики пресекли контрабанду пшеницы

Контрабанда более 3 тысяч тонн пшеницы была предотвращена в рамках проведения операции Рубеж-2017 в Донецкой области.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области в сотрудничестве с органами СБУ и прокуратуры области предотвратили незаконный экспорт более 3 тыс. тонн пшеницы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан, передает «Слово и Дело».

Контрабанда пшеницы была предотвращена в рамках проведения операции «Рубеж-2017». В результате расследования уголовного производства установлена группа лиц, которые занимались минимизацией таможенных платежей.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров обещает ввести электронную систему контроля уплаты акцизного налогаСказано 14 сентября 2016 г.Статус обещания: Архив

«В результате проведенных четырех обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника, черновые записи, бухгалтерская документация, чистые бланки с оттисками печатей и подписями предприятий-нерезидентов, а также более трех тысяч тонн зерновых культур стоимостью 9,2 миллиона гривен. Указанную сельхозпродукцию планировали незаконно экспортировать с помощью фиктивных компаний», – отметил Сергей Билан.

Как сообщалось ранее, в течение 2016 года за нарушения таможенных правил изъято и отправлено на склады имущества на сумму 408,3 миллиона гривен.

Напомним, что сотрудниками ГФС Украины в декабре собран рекордный размер налога на добавленную стоимость в истории Украины – 16,5 млрд грн.

Загрузка...