В Донецкой области налоговики пресекли контрабанду пшеницы

Читати українською
Контрабанда более 3 тысяч тонн пшеницы была предотвращена в рамках проведения операции Рубеж-2017 в Донецкой области.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области в сотрудничестве с органами СБУ и прокуратуры области предотвратили незаконный экспорт более 3 тыс. тонн пшеницы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан, передает «Слово и Дело».

Контрабанда пшеницы была предотвращена в рамках проведения операции «Рубеж-2017». В результате расследования уголовного производства установлена группа лиц, которые занимались минимизацией таможенных платежей.

«В результате проведенных четырех обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника, черновые записи, бухгалтерская документация, чистые бланки с оттисками печатей и подписями предприятий-нерезидентов, а также более трех тысяч тонн зерновых культур стоимостью 9,2 миллиона гривен. Указанную сельхозпродукцию планировали незаконно экспортировать с помощью фиктивных компаний», – отметил Сергей Билан.

Как сообщалось ранее, в течение 2016 года за нарушения таможенных правил изъято и отправлено на склады имущества на сумму 408,3 миллиона гривен.

Напомним, что сотрудниками ГФС Украины в декабре собран рекордный размер налога на добавленную стоимость в истории Украины – 16,5 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...