За антиукраинскими акциями в Польше стоит Кремль – хакеры

Украинские хакеры получили доступ к компьютеру белоруса, который активно занимался организацией антиукраинских акций в Польше и других странах Восточной Европы.

Украинские хакеры получили доступ к компьютеру белоруса, который активно занимался организацией антиукраинских акций в Польше и других странах Восточной Европы.

Волонтеры InformNapalm опубликовали переписку, которую получили от украинских активистов «Киберхунты» и «Украинского киберальянса», пишет «Слово и Дело».

Они отмечают, что гражданин Беларуси Александр Усовский, заядлый любитель «русского мира», активно занимался организацией антиукраинских акций в Польше и других странах Восточной Европы. В реализации проектов ему помогало официальное прикрытие – фиктивная негосударственная организация «Русская культурная инициатива», которая была зарегистрирована в Братиславе в конце 2013 года.

Активисты сообщают, что с середины 2014 года организация Усовского начала сотрудничать с Институтом стран СНГ, которым руководит депутат Государственной Думы Константин Затулин из партии «Единая Россия».

Квасьневский: «замораживание» конфликта на Донбассе опасна для УкраиныБывший президент Польши Александер Квасьневский считает, что Украина ни при каких условиях не должна допустить «замораживания» конфликта на востоке страны, так как подобные действия могут лишь ослабить позиции Украины.

Волонтеры отмечают, что среди файлов, полученных из компьютера Усовского, есть два документа под названием: «Проект «Молдова – не Румыния» и «Проект «Украина – не ЕС». Одним из авторов этих документов является Скориков Иван Иванович, помощник Константина Затулина.

Напомним, экс-глава МИДа Польши Гжегож Схетына сообщил, что нынешние отношения между Польшей и Украиной – худшие за 25 лет. Кроме того, польский министр пожаловался на «сотни тысяч» украинских беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...