Квасьневский: «замораживание» конфликта на Донбассе опасна для Украины

Бывший президент Польши Александер Квасьневский считает, что Украина ни при каких условиях не должна допустить замораживания конфликта на востоке страны, так как подобные действия могут лишь ослабить позиции Украины.

Бывший президент Польши Александер Квасьневский считает, что Украина ни при каких условиях не должна допустить «замораживания» конфликта на востоке страны, так как подобные действия могут лишь ослабить позиции Украины.

Такое мнение он высказал в комментарии корреспонденту «Укринформа» в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Слово и Дело».

«По-моему, самая большая угроза для Украины и для мира – это «замороженный конфликт», - сказал Квасьневский, напомнив другие примеры: Нагорный Карабах – 25 лет, Приднестровье – 25 лет, Кипр – 50 лет.

Проблема, по его мнению в том, что если конфликт будет «заморожен», позиции Украины не будут такими сильными.

«Что делать? Надо продолжать реформы. Каждый успех Украины, каждая положительная новость, которая приходит от вас, помогает всем защитникам в мире», - сказал Квасьневский.

Особенно он подчеркнул, что, учитывая уроки недавней украинской истории, важно, чтобы было сотрудничество политических сил в Украине, чтобы не было конфликта. «Чтобы политические элиты Украины поняли, что все ожидают от них сотрудничества, ожидают поддержки сложных реформ, ожидают понимания и компромисса, чтобы можно было уйти от «замороженного» конфликта на Донбассе», - отметил политик. Потому что каждая новость о войне, о конфликте между главными лидерами (мы это уже проходили) ослабляют и Украину, и ее адвокатов, повторил он.

Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине – ПенсВице-президент США Майкл Пенс заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине.

Экс-лидер Польши отмечает, что украинский вопрос не ушел с мировой повестки, но конечно стал слабее, чем ранее, поскольку мир живет очень быстро, все меняется, появляются другие темы. При этом он выразил удовлетворение тем, что Запад - за продление санкций против РФ.

«Запад все еще хочет продолжать санкции против России, говорить одним голосом», - подчеркнул он.

Квасьневский, по его признанию, был очень впечатлен в положительном смысле всем, что сказала накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель, что она не меняет своей позиции, несмотря на очень сильное влияние в Германии тех сил, которые «очень хотят развивать отношения с Россией, поскольку там лежат деньги и там их можно заработать».

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что Европа должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить его замораживания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...