Рада ратифицировала соглашение с ЕС по бизнесу

Принятие соответствующего закона предоставляет правовые основания для присоединения Украины к программе ЕС Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME).

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и Евросоюзом об участии Украины в программе ЕС «Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (2014-2020)».

За соответствующий законопроект №0130 проголосовали 226 народных депутатов на заседании парламента в среду, 22 февраля, передает «Слово и Дело».

Финансовая полиция vs. налоговая милиция: что изменится для бизнеса?Экономический эксперт рассказал, как будет работать финансовая полиция, чем она отличается от налоговой милиции и как изменения повлияют на бизнес.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, ратификация даст правовые основания для присоединения Украины к программе COSME, которая направлена на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Программа реализуется в рамках стратегии «Европа-2020» и утверждена регламентным советом ЕС 11 декабря 2013 года. Она рассчитана на период 2014-2020 годов и имеет общий бюджет в размере 2,3 млрд евро.

Программа предусматривает предоставление профессиональных консультаций, проведение тренингов, семинаров и разнообразных секторальных конференций для малых и средних предпринимателей, а также программы обмена, стажировки и дополнительные возможности поиска партнеров в Евросоюзе.

Отметим, Украина заняла 74-t место в рейтинге Forbes лучших стран для ведения бизнеса на 2017 год.

Ранее сообщалось, что в парламенте Нидерландов есть необходимое количество голосов для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, ранее Владимир Гройсман обещал защищать отечественный бизнес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...