Урожай озимых имеет все шансы стать рекордным

Если не будет засухи и поздних морозов, украинские аграрии вполне могут продемонстрировать близкую к рекордной урожайность озимых и в новом сезоне.

По информации Министерства аграрной политики, всходы озимых культур получены на 6,8 млн га, что составляет 95% от общей посевной площади, из них 82% или 5,6 млн га на данный момент находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщает «Слово Дело» со ссылкой на ShareUAPotential.

«Следует отметить, что ввиду обильных осадков на протяжении зимы, мы наблюдаем хороший уровень влаги в почве, что означает практически полное отсутствие рисков для развития растений с точки зрения недостатка влаги в марте и первой половине апреля (с этой точки зрения ситуация лучше, чем в прошлом году)», – говорят аналитики ShareUAPotential.

По их мнению, на данный момент есть два основных риска для развития озимых культур в Украине в новом сезоне: 1) морозы после того, как начнется полноценное весеннее развитие культур; 2) засуха в конце апреля-мае.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев заявил, что в марте следующего года планирует сдать в эксплуатацию зерновой терминал в Голой ПристаниСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если данных аномалий не будет, украинские аграрии вполне могут продемонстрировать близкую к рекордной урожайность озимых и в новом сезоне», – считают в компании.

Темпы роста урожайности украинской пшеницы за последние 20 лет дали прирост в 44%, что вывело нашу страну в тройку мировых лидеров – на второе место после ЕС.

Кабинет министров Украины намерен предусмотреть на 2018 год 1 млрд грн на компенсацию части стоимости при покупке сельхозтехники украинского производства.

Если не будет засухи и поздних морозов, украинские аграрии вполне могут продемонстрировать близкую к рекордной урожайность озимых и в новом сезоне.
Историческая урожайность пшеницы в УкраинеИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Загрузка...