ЕБРР создал в Украине вагонную компанию

Была создана дочерняя компания Crea I UA LLC, которая является держателем вагонов, и пока 2387 вагонов будут работать напрямую на ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) создал в Украине компанию Crea I UA LLC, которой передал в управление собственные вагоны.

Речь идет о вагонах, которые банк отсудил у частного железнодорожного оператора «Интерлизинвест», не выполнившего обязательства по обслуживанию кредита, сообщил в интервью порталу ЦТС старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, передает «Слово и Дело».

«Была создана дочерняя компания, которая является держателем вагонов, и пока что вагоны будут работать напрямую на нас. 2387 вагонов – этим парком мы фактически вошли в топ-5 крупнейших частных владельцев вагонного парка в Украине», – сказал Магалецкий.

Также старший банкир уточнил, что это непрофильный вид деятельности для ЕБРР, поэтому со временем планируется выйти из проекта.

«Мы будем привлекать профессиональные компании для оперирования вагонами, но в перспективе планируем их продать. Сейчас для этого не очень хорошая конъюнктура рынка. Поэтому на данном этапе наша задача – полностью обеспечить контроль над активами, запустить их в работу и в перспективе искать возможности для продажи ... Это не наш бизнес, каждый должен заниматься своим делом», – сказал Магалецкий.

Напомним, что украинская промышленная компания «Интерпайп» поставила первую партию железнодорожных колес Saudi Railways Organization, национальному оператору железных дорог Саудовской Аравии.

Как сообщалось ранее, за 12 месяцев 2016 года «Одесской железной дорогой» был обнаружен и оформлен техническими актами 1291 поврежденный вагон, который нуждается в ремонте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...