Артеменко исключили из фракции Ляшко

Радикальная партия Олега Ляшко исключила Андрея Артеменко из состава фракции. Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции Андрей Лозовой.
Андрей Артеменко

«Радикальная партия Олега Ляшко» исключила Андрея Артеменко из состава фракции.

Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции Андрей Лозовой, сообщает «Слово и Дело».

«Решение фракции «Радикальной партии Ляшко» – исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ», – написал он.

Артеменко во время выборов был 16-м в списке «Радикальной партии». Он является заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

В то же время нардеп Сергей Лещенко написал в Facebook, что «план Артеменко – это на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова».

Ранее газета The New York Times сообщила, что нардеп из фракции «Радикальной партии Ляшко» Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. Этот план предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал США доказательства коррумпированности Президента Украины Петра Порошенко.

Сам нардеп заявил, что получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

Напомним, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обещал, что поставит вопрос об исключении Артеменко из состава фракции, если тот не сложит депутатский мандат добровольно. Отметим, что «Слово и Дело» проанализировало обещания Андрея Артеменко.

Загрузка...