Эксперт: политика Трампа для РФ – фактор неопределенности, но и Украине о победе говорить пока рано

Владимир Воляполитический эксперт

Нужно понимать, что президентская команда очень эклектична, поэтому не исключено, что позиции Пенса и Трампа могут быть абсолютно разными.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя заявление вице-президента США о том, что РФ нужно привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине.

«Если оценивать все выступление целостно и стилистически, то видно, что Пенс в некоторых моментах как бы дистанцируется от Трампа. Принципиальный момент лишь в том, что есть разногласия по поводу толкования роли России в урегулировании кризиса на востоке Украины», – объяснил политолог.

«Скорее всего, данный призыв является свидетельством того, что США признают тот факт, что РФ имеет доминирующее влияние на сепаратистов и выступает не просто посредником, а участником конфликта», – рассуждает эксперт.

Пока что, на его взгляд, сказать, какой будет политика Трампа по отношению к РФ, сложно.

Эксперт рассказал, почему Трамп может стать антигероем для КремляПолитический эксперт оценил итоги переговоров Рекса Тиллерсона с Сергеем Лавровым и объяснил, почему пока что поддержка Украины со стороны США не является окончательной позицией.

«В РФ была целенаправленная информационная кампания, что они якобы одобряли Трампа, но слова и оценки не всегда отвечают задачам, это всего лишь средство манипулирования в политике. Победа Клинтон на самом деле давала бы РФ прогнозируемую ситуацию в политике, а Трамп – это фактор неопределенности», – напомнил эксперт.

По его словам, понятно, что по итогам Мюнхенской конференции ни о какой положительной волне, изменениях в отношении РФ речи быть не может. Но и для Украины ничего кардинально положительного не произошло.

«Да, все выразили солидарность с Украиной, признали, что РФ ответственна за выполнение Минских соглашений, что важно, но ведь все это было и три года назад», – резюмировал Владимир Воля.

Как известно, в РФ заявили, что разочарованы высказываниями Пенса, и считают, что этот тезис совершенно точно завел ситуацию в тупик.

Ранее Майк Пенс заявил, что отношение к РФ и отмена санкций против России будет зависеть от ее поведения. Госсекретарь США настоял, что США будут работать с РФ, если это будет в их интересах.

Загрузка...