Тиллерсон обсудил с Лавровым деэскалацию конфликта в Украине

США рассчитывают, что Россия выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений и будет работать для деэскалации ситуации на Донбассе.

США рассчитывают, что Россия выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений и будет работать для деэскалации ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в опубликованном на сайте МИДа России комментарии Лаврова по итогам встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, передают «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

«Обсуждали ситуацию в Афганистане и Украине. По всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов», – сказано в нем.

Западные СМИ отмечают, что в ходе встречи с Лавровым Тиллерсон призвал Россию соблюдать договоренности, достигнутые в Минске.

«В вопросах, в которых мы не сможем договориться, Соединенные Штаты будут отстаивать интересы и ценности Америки и ее союзников. Мы ищем общую почву для сотрудничества и в то же время ожидаем от России, что она будет придерживаться своих обязательств по Минским соглашениям и работать над деэскалацией насилия в Украине», – заявил госсекретарь США.

Напомним, ранее участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...