В МИД Франции Россию обвинили в кибератаках на кандидатов в президенты

Российская Федерация пытается повлиять на исход выборов президента Франции, считает министр иностранных дел страны Жан-Марк Эро.
Жан-Марк ЭроФото из открытых источников

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обвинил российских хакеров в кибератаках на сайт и электронную почту одного из кандидатов в президенты страны – Эммануэля Макрона.

Об этом он заявил в интервью интервью Journal du Dimanche, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Франция заявила о необходимости продолжения работы Совета Россия-НАТОВо Франции считают необходимым сохранение диалога РФ и Североатлантического альянса при помощи механизма Совета Россия-НАТО.

«Достаточно посмотреть каким кандидатам – Марин Ле Пен или Франсуа Фийон – Росси отдает предпочтение в президентской кампании Франции… А кибератакам подвергается Эммануэль Макрон, который является проевропейским кандидатом. Такая форма вмешательства в демократическую жизнь Франции является неприемлемой, и я ее отвергаю», – отметил он.

Дипломат призвал Кремль не вмешиваться во внутренние дела Франции и заявил, что не допустит, чтобы выбор «был сделан под диктовку».

Напомним, ранее в НАТО заявили о создании группы реагирования на кибератаки. Также об усилении атак российских хакеров на Британию заявили в местном Центре национальной кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...