Лавров не планирует встреч с представителями США в Мюнхене

У главы МИД РФ Сергея Лаврова не запланированы контакты с представителями администрации США на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Сергей Лавров

У главы МИД РФ Сергея Лаврова не запланированы контакты с представителями администрации США «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Алексея Мешкова, пишет «Слово и Дело».

«Контактов с представителями американской администрации в Мюнхене не предвидится», – сообщил он.

Могерини Лаврову: насилие на Донбассе нужно немедленно прекратитьГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратилась к главе МИД РФ Сергея Лаврова и призвала к немедленному прекращению насилия на востоке Украины.

Также замглавы МИД отметил, что на встрече в Мюнхене с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Лавров обсудил вопросы формирования повестки дня заседания Совета РФ-НАТО.

«Обсуждалась тема наполнения формата СРН содержанием, реальными практическими вопросами», – сообщил он и уточнил, что сроки созыва нового заседания СРН обсуждаются на «техническом, рабочем уровне».

Напомним, ранее в Администрации президента Украины анонсировали встречу Петра Порошенко и вице-президента США Майкла Пенса в Мюнхене. Сегодня Пенс в ходе конференции заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...