Прокурор в деле Лукаш был заменен безосновательно – Горбатюк

Ответственный за дела Майдана прокурор Сергей Горбатюк утверждает, что завершить досудебное следствие против Лукаш его подопечным помешало решение руководства об изменении структуры его управления.
Сергей Горбатюк

Начальник управления специальных расследований ГУ Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что затягивание с расследованием производства против бывшего министра юстиции Елены Лукаш связано с тем, что в управлении была изменена структура.

В частности, комментируя в эфире «Права на владу» зафиксированное «Словом и Делом» обещание о завершении до 25 декабря прошлого года расследования относительно Лукаш, Горбатюк отметил, что прокурора, который вел ее производство, перевели в другое управление.

Ответственный за дела Майдана: ни одно из обещаний Горбатюка пока не выполнено«Слово и Дело» проанализировало публичные заявления начальника управления спецрасследований ГУ Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, отвечающего за расследование дел по разгону и расстрелу Евромайдана.

«В то время, когда давалось интервью, у меня были основания говорить о том, что имеются достаточные основания ожидать завершения расследования. Но, к сожалению, у нас была изменена структура управления, то есть часть прокуроров у нас выведена была, и прокурор, который был в этом деле, был переведен в другое управление и поэтому был изменен в деле прокурор», – заявил начальник управления спецрасследований ГПУ.

Также Горбатюк отметил, что за ход досудебного следствия он лично не отвечает, тем более, что в данном деле следствие столкнулось с дополнительными препятствиями. Изменение структуры своего управления он назвал «безосновательным».

«Безосновательная, по моему мнению, была замена. На 60 человек был сокращен наш департамент, и мы столкнулись с такой необходимостью, что прокурор пришел, и я ему не говорил, что я обещал в две недели закончить. Я ему дал производства и он изучал», – добавил он.

Горбатюк прокомментировал своё обещаниеSlovoiDilo

Напомним, вчера Горбатюк сообщил, что за преступления против Майдана был осужден только один «титушка».

Загрузка...