Прокуратура повторно арестовала бизнес-центр «Гулливер» в Киеве

По ходатайству киевской прокуратуры в рамках производства по факту хищения средств ОАО Банк Михайловский и доведения его до неплатежеспособности судом наложен арест на торгово-офисный комплекс Gulliver.

Прокуратура повторно арестовала торгово-офисный комплекс «Гулливер» на площади Спортивной в Киеве в рамках расследования банкротства банка «Михайловский».

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

«Наложить запрет на отчуждение недвижимого имущества – торгово-офисного комплекса общей площадью 151 805 квадратных метров, расположенного по адресу улица Спортивная, 1а», – говорится в постановлении.

СБУ проводит обыски в ТРЦ «Гулливер»Служба безопасности Украины проводит в столичном бизнес-центре Гулливер обыски, связанные с решением суда о его аресте.

Соответствующие сведения внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Ранее прокуратура Киева сообщила о подозрении двум бывшим руководителям банка «Михайловский» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины.

Напомним, в ноябре 2016 года ТРЦ «Гулливер» был арестован по делу о банкротстве банка «Михайловский».

Позже Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского районного суда столицы по ходатайству киевского прокурора об аресте многофункционального комплекса «Гулливер».

Загрузка...