В НАТО положительно оценили работу антикоррупционных ведомств Украины в прошлом году – Енин

По словам Енина, в НАТО считают, что украинские антикоррупционные органы начинают демонстрировать взаимодействие, а не конкуренцию.
Евгений Енин

Заместитель генпрокурора Евгений Енин прокомментировал визит делегации Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции в штаб-квартиру НАТО.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Борьба с коррупцией: насколько выросло финансирование судов по сравнению с прошлым годомВ рамках борьбы с коррупцией в Бюджете-2017 года финансирование судебной системы Украины выросло на 40%, в частности, если в 2016 году это было 5,866 млрд грн, то в текущем предусмотрено 10,201 млрд грн.

Как сообщил заместитель генпрокурора, было проведено несколько встреч делегации Украины с руководством Северного атлантического альянса, а также было заседание комиссии Украина-НАТО на уровне заместителей постоянных представителей.

«Совместная делегация ГПУ, НАБУ и НАПК посетила также представителей СНБО, посетила штаб-квартиру НАТО, где мы провели презентацию деятельности ведомств за предыдущий год. Мы получили положительные оценки. Внимание партнеров было обращено на то, что мы все больше демонстрируем взаимодействие, чем конкуренцию между органами, которые борются с коррупцией», – рассказал Енин.

«Положительные оценки получил и рост рейтинга Украины в рамках Transparency International. Это положительный сдвиг и мы не намерены на этом останавливаться», – добавил он.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер в рамках своего визита в Брюссель.

Ранее сообщалось, что в ЕС сделали заявление по поводу попытки нардепов ослабить борьбу с коррупцией.

Напомним, НАТО поможет Украине реформировать ГСЧС.

Загрузка...