В штабе блокады торговли с Донбассом хотят установить контроль за энергосистемой Украины

Штаб блокады торговли с Донбассом хочет установить контроль за энергосистемой Украины из-за внедрения ЧП.

Штаб блокады торговли с Донбассом хочет установить контроль за энергосистемой Украины из-за внедрения чрезвычайного положения в энергетике.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на 24.ua.

«Если будет внедряться веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинский контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете – мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята», – сказал один из организаторов товарной блокады на Донбассе Анатолий Виногродский.

По словам Виногродского, чтобы установить эффективный контроль, не нужно захватывать ни Министерство топлива и энергетики, ни электростанции.

«Веерное отключение включается здесь, на Жилянской (Министерство топлива и энергетики). Зачем трогать электростанции. Я хочу, чтобы это правительство, пока оно еще правительство, головой думало, а не устраивало цирк с веерными отключениями. Потому что на сегодняшний день у них нет оснований этого делать. Веерное отключение – это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. Только политическое. Потому что у них есть возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции», – пояснил активист.

По мнению Анатолия Виногродского, правительство пытается настроить украинцев против участников блокады, запугивая веерными отключениями.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...