МЭРТ опубликовало консенсус-прогноз роста цен в этом году

Прогноз составлен по итогам дискуссии между ведущими специалистами макропрогнозирования государства, бизнеса и общественности.

В 2017 году все эксперты ожидают оживления развития экономики по сравнению с 2016 годом. Согласно консенсусной оценке, рост ВВП в 2017 году составляет 2,4%, а инфляция прогнозируется экспертами на уровне 11% (декабрь к декабрю предыдущего года).

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает «Слово и Дело».

Прогноз был составлен по итогам очередной дискуссии между ведущими специалистами макропрогнозирования государства, бизнеса и общественности, которая состоялась 10 февраля. Сообщается, что по результатам дискуссии Минэкономразвития публикует очередной выпуск «Украина – перспективы развития. Консенсус-прогноз» (январь 2017 года).

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив намерен ликвидировать более тысячи неэффективных госпредприятийСказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Консенсус-прогноз – это усредненные значения основных прогнозных показателей экономического развития Украины, которые рассчитаны на основе экспертных оценок участников опроса. Все обобщенные макропоказатели, приведенные в консенсус-прогнозе, рассчитаны как медиана.

Напомним, что Минэкономразвития готовится перевести в электронную форму 70% документооборота в сфере выдачи разрешений и лицензий.

По итогам 9 месяцев 2016 года государственная доля в экономике Украины составила 16,3%, больше всего государство присутствует в области научной и технической деятельности – 66%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...