МЭРТ предлагает Кабмину полностью отказаться от регуляции цен

МЭРТ будет рекомендовать Кабинету министров признать эксперимент успешным и отменить государственное регулирование цен.

Министерство экономического развития и торговли намерено предложить Кабинету министров отменить государственное регулирование цен на продукты питания на постоянной основе.

Проект соответствующего постановления уже готовится и вскоре будет вынесен на обсуждение общественности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Результатом пилотного проекта является подтверждение предварительных выводов Минэкономики по низкой эффективности существующих способов ценового регулирования», – говорится в ответе Минэкономики на запрос агентства.

Инфляция в 2016 году составила 12,4%Цены на потребительском рынке в декабре 2016 г., по сравнению с предыдущим месяцем, выросли на 0,9%, за год в целом - на 12,4%.

Ранее сообщалось, что МЭРТ временно отменило с 15 августа 2016 года на 3 месяца административное регулирование цен на продукты питания с целью проверить эффективность государственного регулирования цен.

Тем не менее после эксперимента с отменой государственного регулирования цен на продукты питания социальные продукты в Украине дорожали сильнее, чем ожидалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...