Эксперт: чтобы получить все деньги «здесь и сейчас», чиновники придумали отмазку – требование МВФ

Андрей Новакэкономист

Украинским чиновникам стало выгодно прикрываться и спекулировать требованиями кредиторов в своих интересах.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает «Слово и Дело».

«Украинские чиновники пытаются руками МВФ отменить норму о рассрочке на оплату жилищно-коммунальных услуг, спекулируя информацией о том, что якобы в проекте меморандума о сотрудничестве с Украиной МВФ намерен отменить рассрочку на оплату коммунальных услуг», – отметил экономист.

Как пояснил эксперт, рассрочка не предусматривает отказа от платы за «коммуналку», а лишь переносит срок оплаты за услугу, поэтому экспертам Фонда нет смысла выдвигать такие требования.

Эксперт: цена нового транша МВФ может быть слишком высокой для обществаЭксперт экономических программ оценил положительный итог переговоров с кредиторами и новые требования МВФ, на которые согласилась Украина, чтобы получить транш.

«Власть таким образом хочет снова решать экономические проблемы за счет граждан. Украинские чиновники заинтересованы получить все деньги здесь и сейчас, а не ждать энное количество времени, и для этого переводят стрелки на якобы требования МВФ», – констатировал Андрей Новак.

Напомним, осенью Кабмин принял решение, согласно которому украинцы имеют право оплачивать коммунальные услуги в рассрочку.

На днях в СМИ появилась информация о том, что МВФ требует отменить гражданам, которые не получают субсидии, плату за ЖКУ в рассрочку.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает очередного транша МВФ в конце февраля-начале марта.

Загрузка...