«Энергоатом» подключил второй блок Южно-Украинской АЭС к сети

Таким образом, 14 блоков украинских АЭС из 15 имеющихся находятся в работе. Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности.

14 февраля в 22:27 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после завершения среднего планово-предупредительного ремонта.

Таким образом, 14 блоков украинских АЭС из 15 имеющихся находятся в работе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом».

Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 14 февраля 2017 года составляли 0,1 мкЗв/ч.

Сумское НПО будет поставлять оборудование на китайские АЭСПАО «Сумское НПО» подписало ряд договоров на производство деталей и приспособлений к центробежных насосов АЦНА 25-180, эксплуатирующихся на атомной электростанции «Чашма» (Китай).

Напомним, 24 ноября 2016 года в 17:51 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

Как сообщалось ранее, Южно-Украинская АЭС 19 января в 12:29 отключила третий блок от энергосети для определения причин ухудшения вакуума в конденсаторе турбоагрегата.

Запорожская АЭС также подключила к сети энергоблок №4 30 января после завершения планового ремонта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...