Боевики 52 раза обстреливали украинские позиции

В течение прошлых суток в зоне АТО террористы 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

В течение прошлых суток в зоне АТО террористы 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет «Слово и Дело».

На донецком направлении из минометов террористы обстреляли Каменку, Троицкое, Новоселовку Вторую, Невельское, Пески и Авдеевку. Из стрелкового оружия вели огонь по Зайцево, Пескам, Опытному и Новгородскому. В районе Авдеевки боевики применили вооружение БМП.

На мариупольском направлении из 120-мм минометов боевики обстреливали Водяное. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Павлополь, Чермалык, Лебединское, Гнутово и Широкино. По Широкино и Водяному вели огонь БМП противника. В Новотроицком зафиксирована активность снайпера.

Обстрелы Авдеевки были попыткой остановки коксохимического завода – ЗубкоОбострение ситуации в Авдеевке было первой тактической попыткой наблюдений за тем, как город будет выживать без электроснабжения. Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

На луганском направлении террористы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Новоалександровку и Новозвановку.

Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в настоящее время на оккупированных территориях Донбасса воюют свыше шести тысяч российских военных, а в плену пророссийских боевиков находятся 109 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...